Scandalo dei calci di rigore nel dramma tedesco?  I tifosi della Federcalcio tedesca sono arrabbiati con l’arbitro degli Europei

Scandalo dei calci di rigore nel dramma tedesco? I tifosi della Federcalcio tedesca sono arrabbiati con l’arbitro degli Europei

1. Home page
  2. Gli sport
  3. calcio

Insiste

La Germania perde di poco nei quarti di finale degli Europei contro la Spagna. Grande emozione dopo. Alla DFB è stata negata una penalità evidente?

Stoccarda – Che serata amara per tutto il calcio tedesco a Stoccarda. Dopo una partita entusiasmante, la Spagna vinse 2-1 ai supplementari ed eliminò la squadra tedesca dalla competizione per il Campionato Europeo. Il gol di Mikel Merino è arrivato all’ultimo minuto dei tempi supplementari.

Ma molti fan sono arrabbiati! Perché ai supplementari c’è stata una grande sorpresa: al 106′ Jamal Musiala ha segnato da circa 18 metri al centro della porta. Lo spagnolo Marc Cucurella blocca la palla con la mano.

Dopo un tiro di Jamal Musiala, lo spagnolo Marc Cucurella ha bloccato la palla con il braccio. Ma alla squadra della Federcalcio tedesca è stato negato il calcio di rigore. ©ardmediatek.de

Grande emozione nel recupero: la Germania chiede un calcio di rigore dopo un netto fallo di mano

Ma l’arbitro Anthony Taylor ha permesso che la partita continuasse tra le massicce proteste dei giocatori tedeschi. Musiala, Niklas Volkrug e Florian Wirtz sono corsi incontro all’inglese, chiedendo a gran voce un calcio di rigore, e anche i tifosi e l’allenatore della nazionale Julian Nagelsmann vogliono un calcio di rigore per la Federcalcio tedesca.

Al rallentatore si vede chiaramente Cucurella che blocca la palla con il braccio sinistro, anche se involontariamente. Taylor si tocca brevemente l’orecchio, ma non guarda più la scena sullo schermo. L’assistente video chiaramente non gli ha dato alcuna indicazione che potesse aver preso una decisione chiaramente sbagliata.

Una decisione molto discutibile. Il movimento e la posizione del braccio di Cucurella non erano innaturali, ma neanche il braccio era vicino al corpo. Probabilmente Taylor avrebbe dovuto rivedere la scena di persona, soprattutto data l’importanza della decisione.

READ  Il sogno olimpico della Germania nel 2026 è finito? Il Ministro dello Sport esclude lo svolgimento di gare di pattinaggio all'estero

Gli esperti non sono d’accordo: decisione discutibile del rigore contro la Germania

L’esperta arbitrale Bibiana Steinhaus sarà trasmessa in diretta su ARD durante la trasmissione e difenderà la decisione di Taylor. “Il giocatore stava con entrambi i piedi a terra e le braccia in una posizione naturale per svolgere il suo lavoro. Anche se ha allargato leggermente il corpo, l’arbitro ha deciso di lasciarlo continuare a correre e di non concedergli un calcio di rigore”.

Ma Thomas Hitzlsperger, un esperto dell’ARD, la vede in modo completamente diverso: “Per me non ha affatto senso e conosciamo molto queste situazioni, direi che nove volte su dieci è un rigore trovarne uno qui è un mistero.” Anche Bastian Schweinsteiger è rimasto “sorpreso” dalla decisione dopo la partita.

La Germania ha subito un gol contro la Spagna al 119', portando il punteggio sull'1-2.
La Germania ha subito un gol contro la Spagna al 119′, portando il punteggio sull’1-2. ©EPA

Sconfitta agli Europei contro la Spagna: i tifosi si sono arrabbiati dopo aver mancato il fischio del calcio di rigore

Anche molti tifosi si sono arrabbiati subito dopo il fischio finale ed hanno espresso la loro frustrazione sui social media. “Non punire è un crimine”, ha scritto un utente su X (ex Twitter). Un altro ha scritto: “Non ho mai visto una sanzione più netta in vita mia, con molti tifosi della DFB che hanno addirittura scritto della decisione ‘scandalosa’”.

Ma Julian Nagelsmann e le stelle del calcio tedesco rimarranno probabilmente più delusi. Poche persone citano probabilmente la presunta decisione sbagliata come una delle ragioni principali della sconfitta contro gli spagnoli: la fine del Campionato Europeo non avrebbe potuto essere più amara… (Loha)