Pareggio solo contro il Belgio – L’espulsione di Pellegrini mette l’Italia fuori dalla competizione – Sport

• L’Italia ha perso 2-0 nella Nations League contro il Belgio a Roma, ma ha segnato almeno un punto.
  • La Francia ha concesso un pareggio temporaneo a Israele, ma alla fine ha vinto 4-1.
  • Nella classifica del secondo girone, l’Italia è ancora in testa al girone, mentre la Francia è a un punto da lei.

Tutto era pronto per la terza vittoria dell’Italia nella terza partita della UEFA Nations League. A Roma poco prima dell’intervallo gli italiani erano in vantaggio per 2-0 sul Belgio e il vantaggio era ben meritato. La Squadra Azzurra è stata migliore sotto ogni aspetto e ha segnato 1-0 dopo soli 60 secondi. Andrea Cambiasso ha tirato la palla oltre la linea di porta. Al 24′ Matteo Retegui segna il 2-0 su rimbalzo da distanza ravvicinata.

Ma improvvisamente il disastro colpì l’Italia. Dopo un passaggio cortissimo della difesa, Lorenzo Pellegrini è arrivato ad intervenire e ha colpito il suo rivale Arthur Thiati con la suola aperta sopra la caviglia. L’arbitro – dopo la videoconsultazione – ha decretato l’espulsione.

Il Belgio sta recuperando terreno

Gli ospiti approfittano subito dell’espulsione conseguente all’errore. Dopo una meravigliosa variante di calcio di punizione, la palla ha raggiunto Maxime De Cuyper, che ha ridotto il punteggio all’1-2, segnando il suo primo gol in nazionale dal limite dell’area di rigore.

Dopo l’intervallo i belgi approfittano del loro vantaggio e controllano sempre di più la partita. Ma per pareggiare serve ancora una punizione: Leandro Trossard segna su calcio d’angolo il 2-2 (61). Non c’è stato nessun altro gol: dopo un tempo forte, il pareggio è stato finalmente un risultato giusto.

READ  Finale amara di nuoto per l'Italia - Nuoto

La Francia tremò solo brevemente

La Francia ha ottenuto una vittoria obbligatoria su Israele. Nella vittoria per 4-1 fuori casa a Budapest, dove Israele gioca le partite casalinghe, i francesi sono passati in vantaggio dopo soli 6 minuti grazie a Eduardo Camavinga. Tuttavia, il portiere Omri Glazer è stato così gentile da aiutare e lasciare passare la palla innocua.

Dopo il punteggio a sorpresa di Omri Gandelman (24′) per 1-1, la Francia ha risposto rapidamente e quattro minuti dopo è tornata in vantaggio grazie a Christopher Nkunku. Poi Matteo Guendouzi (87′) e Bradley Barcola (89′) hanno assicurato il risultato netto nel finale.