Pallavolo alle Olimpiadi: Italia, Polonia e Usa festeggiano le vittorie iniziali a Parigi

Al: 27 luglio 2024 22:47

Quattro partite in un giorno: sabato le divisioni A e B hanno iniziato il torneo olimpico di pallavolo. Oltre alla squadra tedesca, anche i favoriti e co-favoriti provenienti da Italia, Polonia e Stati Uniti sono riusciti a godersi un inizio di torneo positivo.

L’Italia, campione del mondo in carica, ha dovuto sforzarsi per assicurarsi la prima vittoria in un torneo, ma alla fine lo ha fatto con sicurezza. Gli italiani hanno vinto la prima partita contro il Brasile 3-1 (25:23; 25:23; 18:25; 25:21). Una vittoria – quasi per caso – li ha portati al secondo posto nella classifica mondiale.

Partita tra Italia e Brasile

Venerdì, però, l’inizio è stato dei brasiliani: i sudamericani più esperti si sono portati in vantaggio per 4-1 contro gli italiani molto più giovani nel primo set. Solo quando il punteggio era di 6:10 dal loro punto di vista i rivali europei sono entrati meglio in partita e hanno messo a segno una corsa che poi è diventata la base per 25:23 e la prima vittoria italiana nel set.

La partita successiva è stata caratterizzata dai punti e dalle loro conseguenze: nel secondo set l’Italia è partita con un fulmineo 5-1, che si è rivelato prezioso in un set emozionante e l’Italia è andata 2-0 portandosi in vantaggio 27-25. Il terzo set è stato caratterizzato dai brasiliani ormai dominanti dall’inizio alla fine. Complessivamente sicuri 25:18, guidati da Darlan de Sousa (25 punti), hanno tagliato il vantaggio a 1:2 dopo i set.

I brasiliani hanno continuato a tenere testa all’Italia per tutto il quarto e ultimo periodo. Sebbene quest’ultimo abbia dominato la partita a rete (13:4 muri), il Brasile ha impressionato per la sua efficienza nei tiri offensivi. Alla fine non basta: l’Italia vince il quarto set 25:12 e così la partita d’apertura del girone B.

READ  Scoperta insolita in Italia: il dente gigante fa scalpore

La Polonia senza problemi contro l’Egitto

Anche nella seconda partita del Gruppo B c’è stata una vittoria favorita: la nazionale polacca ha vinto contro l’Egitto 3:1 (25:21; 25:19; 25:13) e senza grosse difficoltà. Nel complesso, soprattutto nel finale, il numero uno del mondo ha dominato la partita contro i campioni africani in carica.

Con i suoi 13 punti, l’attaccante esterno Wilfredo Leon è stato il capocannoniere di una forte squadra polacca. Ha causato grossi problemi al rovescio egiziano con il servizio, registrando un totale di otto ace. Ma sabato i polacchi hanno avuto evidenti vantaggi in termini di lavoro difensivo e attacchi offensivi.

Da parte egiziana, Mohamed Massoud è stato il più propenso a difendersi dalla sconfitta, prima minacciata e poi divenuta realtà. Il difensore centrale ha guidato la sua squadra con un totale di 14 punti, ma non ha potuto fare nulla contro i polacchi sempre forti, soprattutto nel netto set finale (25:13).

L’America ha vinto la lotta contro i suoi avversari della squadra tedesca

In tarda serata, la seconda partita del Gruppo A ha concluso la giornata di volley olimpica. Dopo che la nazionale tedesca ha sorpreso al mattino con una vittoria sul Giappone, in serata gli Stati Uniti hanno vinto 3-0 contro l’Argentina (25:20; 25:19; 25:16).

Dopotutto, Aaron Russell e Torrey DeFalls, due attaccanti esterni, hanno fatto il gioco per gli americani e i difensori argentini non sono riusciti a contenerli. Russell ha contribuito con 16 punti, il massimo della squadra, mentre DeFalco ha contribuito con 14 punti.

Nel complesso, l’ultimo incontro della serata parigina è diventato più chiaro man mano che si procedeva. L’Argentina ha perso il primo set di cinque punti e il terzo set di nove punti. Le squadre USA e Germania si affronteranno testa a testa martedì prossimo (13:00).

READ  Italia: ecco perché Pompei ora è protetta da un cane robot | Altro