Non c’è nessun vincitore tra Italia e Belgio: le nazionali

Riccardo Calafiore e soci hanno guadagnato un punto. ©APA/afp/Alberto Pizzoli

L’Italia ha difeso il vantaggio nel Gruppo B della UEFA Nations League grazie al pareggio con il Belgio.

I Red Devils sono risaliti da un deficit di 2-0 e hanno segnato 2-2 (1-2). Con quattro punti, il Belgio è terzo nel Gruppo A2 dietro all’Italia e alla Francia, imbattuta. Le prime due squadre del girone si qualificheranno ai quarti di finale dopo aver completato la fase a gironi.

A Roma, Andrea Cambiasso ha portato in vantaggio i padroni di casa al 2′, prima che Matteo Retegui aggiungesse il secondo gol (24′). Tuttavia, un cartellino rosso contro Lorenzo Pellegrini dopo un errore ha rimesso in partita i belgi. Prima della fine del primo tempo, Maxime De Cuyper (42′) segna il gol successivo e Leandro Trossard pareggia dopo poco più di un’ora di gioco.

Christopher Nkunku segna il gol della vittoria. ©APA/AFP/Frank Fife

Nel frattempo, i francesi hanno avuto un momento sorprendentemente difficile contro gli outsider Israele e hanno vinto solo 4-1 (2-1) a Budapest con una doppietta nel finale. Israele attualmente deve giocare le partite nazionali all’estero a causa della guerra in Medio Oriente. La Francia è stata costretta a rinunciare alla sua stella Kylian Mbappe, che salterà l’attuale periodo delle partite internazionali a causa di un infortunio.

La Francia è andata in vantaggio nelle prime fasi, ma Eduardo Camavinga ha beneficiato di un errore fatale del portiere israeliano Omri Glazer quando ha segnato al settimo minuto. Dopo il pareggio segnato da Omri Gandelman (24esimo), Christopher Nkunku (28esimo) ha risposto quasi immediatamente. I sostituti Matteo Guendouzi (87) e Bradley Barcola (89) hanno preso la decisione tardi.

READ  1. Club di Colonia: documenti controversi: un club sloveno accusa il presidente del Colonia! | Gli sport