Gli atleti di Bolzano vincono i campionati italiani a squadre di atletica leggera

L’Athletic 96 festeggia il primo posto © Francesca Grana

Con una prestazione strepitosa, l’Atletica Club 96 di Bolzano ha fatto parlare di sé questo fine settimana in occasione del Campionato Italiano a Squadre di Modena. La squadra del presidente Bruno Tilcini si è laureata campionessa italiana nella “Finale Oro” tra le migliori 12 squadre d’Italia.

Il titolo di Campionato Italiano va a Bolzano per la quarta volta dopo il 2019, 2020 e 2022. Nella categoria maschile, il Talverstadt FC ha vinto con 170 punti, davanti all’Atletica Beautecna (150) e al campione in carica di Firenze, l’Atletica Firenze Marathon (149). Dopo essersi classificata quinta l’anno scorso, la società sportiva si è ora assicurata il quarto posto nel Campionato italiano a squadre. Risultati incredibili.

Talferstädter è salito sei volte sul podio dei vincitori. Brian Lopez ha fermato il cronometro nella corsa dei 400 metri con un tempo di 46,10 secondi, e Mohamed Amin Al-Jahinawi ha vinto la corsa a ostacoli di 3.000 metri con un tempo di 8:27,17 minuti. L’olimpionico quarto classificato ha vinto anche la gara dei 5.000 metri in 13:53.33 minuti. La medaglia d’oro è andata anche al lanciatore del peso Nicolas Ponzio (20,74 m) e al discobolo Danilo D’Alessandro (53,24 m) oltre alla staffetta 4 x 400 m.

6 vittorie giornaliere e 3 podi

Nei 110 metri a ostacoli il corridore Hassan Fofana ha vinto la medaglia d’argento con il tempo di 13,97 secondi, mentre il corridore Lorenzo Ianis ha concluso al terzo posto nei 100 metri a ostacoli con il tempo di 10,40 secondi. Terzo è arrivato anche il triplo saltatore Federico Lorenzo Bruno (15,87 m). Il saltatore con l’asta di Bolzano Niccolò Fusaro ha raggiunto l’altezza di 4,80 metri, sufficiente per il quarto posto. Anche Joao Carlos Pena Barros (400 ostacoli) e Ianis (200 ostacoli, entrambi quarti) hanno sfiorato il podio.

Percorrenza 10 km: 9. Niccolò Copini 47:36.75
Staffetta 4×100 m: 6. Alessandro Monti, Jacques Riparelli, Leonardo Badolato, Lorenzo Iannis 41.32
Staffetta 4x400m: 1. Michelle Trica, Juan Carlos Pena Barros, Ebrima Bojang, Brian Lopez 3:12.04