Bronzo emozionante per l’Italia – vince l’icona del wrestling e si ritira – Atletica leggera

Mattia Forlani non poteva credere alla sua fortuna. © ANSA / Franck Robichon

Il saltatore in lungo Mattia Forlani ha conquistato la medaglia successiva per l’Italia nella seconda vittoria olimpica del favorito greco Miltiadis Tetoglou. Qui forniamo una panoramica del martedì olimpico.

Il 19enne originario di Roma ha saltato 8,34 metri allo Stade de France e ha vinto la 26esima medaglia dell’Italia ai Giochi estivi di Parigi.

Titoglou ha vinto con una distanza di 8,48 metri. Il 26enne greco è anche campione mondiale indoor e outdoor IAAF e campione europeo. L’argento è andato al giamaicano Wayne Pinnock, che ha battuto di poco Forlani di 8,36 metri.

Un’amara delusione per Ingebrigtsen

La stella della corsa norvegese Jakob Ingebrigtsen è rimasta inaspettatamente senza medaglia nei 1.500 metri tre anni dopo aver vinto l’oro a Tokyo. Il 23enne ha dominato a lungo la gara, ma alla fine l’americano Cole Hooker ha sorprendentemente vinto la gara con il tempo record olimpico di 3:27.65 minuti.

Jakob Ingebrigtsen (a destra) si è piazzato solo quarto. ©APA/AFP/Ben Stansall

Il campione del mondo britannico Josh Kerr (3:27.79) ha vinto la medaglia d’argento, mentre l’americano Jared Nogosi (3:27.80) ha preso il bronzo, seguito da Ingebrigtsen (3:28.24).

La roccaforte del lancio del martello in Canada

Camryn Rogers del Canada ha vinto il lancio del martello femminile con una distanza di 76,97 metri. La campionessa del mondo ha emulato il suo connazionale Ethan Katzberg, che ha vinto la medaglia d’oro nella competizione maschile.

La campionessa olimpica dei 100 metri Julianne Alfred di Santa Lucia ha conquistato la sua seconda medaglia d’oro ai Giochi di Parigi. Gabe Thomas ha battuto nettamente il 23enne nei 200 metri in 22,08 secondi. L’americano ha vinto con il tempo di 21,83 secondi.

Gabe Thomas ha vinto i 200 metri. ©ANSA/Ronald Wittek

L’icona del wrestling cubano Mijain Lopez ha concluso la sua carriera unica vincendo la sua quinta medaglia d’oro olimpica e l’ha conclusa emotivamente. Il 41enne ha sconfitto con sicurezza il cileno Yasmani Acosta nella finale dei pesi supermassimi fino a 130 kg. Il lottatore di maggior successo nella storia delle Olimpiadi ha già vinto i Giochi del 2008, 2012, 2016 e 2021.