Anteprima europea: 1. L’FC Heidenheim vince l’andata contro l’Hacken – Calcio

1. Heidenheim ha ottenuto la sua prima vittoria nella sua prima partita sulla scena internazionale. La squadra di Frank Schmidt ha vinto di poco ma meritatamente al BK Häcken Stadium.

1. L’Heidenheim ha vinto la sua prima apparizione a livello europeo contro il club svedese BK Hacken con il punteggio di 2-1 (1-1). Sirlord Conteh (32′) e Leonardo Senza (65′) hanno segnato per l’FCH, mentre Mikkel Reygaard (36′) ha segnato per la Svezia. Vincendo l’andata delle qualificazioni, la squadra di Frank Schmidt ha buone possibilità di passare alla fase a gironi della UEFA Conference League con il ritorno a Heidenheim. Per questo basterà un pareggio.

Frank Schmidt resta umile: “2-1 a metà tempo”

In un’intervista con la SWR dopo il fischio finale, l’allenatore dell’FCH Schmidt ha elogiato la sua squadra, ma è rimasto calmo come al solito. La svolta è arrivata “grazie al buon comportamento di pressatura” di Conteh. E poi il pareggio è caduto “molto rapidamente”. “Nel secondo tempo abbiamo dovuto superare due o tre situazioni. Frank Feller, che ci ha tenuto in partita anche due volte”, ha elogiato la prestazione del portiere 20enne. “Importante” il 2-1 di Leonardo Senza. “Alla fine del primo tempo siamo in vantaggio per 2-1 e lo sappiamo”, Schmidt riassume il suo punto di vista sull’imminente ritorno a Heidenheim (29 agosto, 20:30, in diretta su SWR TV e nel podcast su Sportschau). D). Ma ora siamo “felici di portare con noi il risultato”.

Alla domanda sui nove cambi nella formazione titolare apportati da Schmidt rispetto alla partita di coppa contro il Willingen, l’allenatore ha detto: “C’è una spiegazione per ogni cambiamento”. Tutti i cambiamenti avrebbero potuto essere fatti con totale convinzione. Schmidt ha spiegato che il giovane Feller faceva il portiere a causa della sua esperienza sui campi in erba. Anche la partita contro il BK Häcken si è giocata su erba artificiale. Feller avrebbe potuto giocare “per anni” su un campo come questo quando era giovane. “È un comportamento completamente diverso”, ha spiegato il tecnico riferendosi alla partita giocata su un campo sconosciuto.

READ  Finale amara di nuoto per l'Italia - Nuoto

Il marcatore vincente Leonardo Senza si sente come se fosse in un sogno

Leonardo Scienza, capocannoniere del 2-1 decisivo, non è riuscito a esprimere a parole quanto fosse felice della sua situazione attuale dopo il fischio finale. La scorsa stagione, l’ala sinistra ha giocato a calcio con l’SSV Ulm 1846 nella Terza Lega. “Ogni giorno è un sogno per me”, ha detto felice il brasiliano al microfono dell’SWR dopo la partita. Ogni partita con l’1.FC Heidenheim è un momento culminante. “Sono molto felice e voglio solo godermi questa stagione con l’Heidenheim”, ha detto il marcatore vincitore.

Inizio di partita difficile con vantaggi per Hacken

Nell’arena ben frequentata vicino al centro di Göteborg, gli 11 giocatori di Frank Schmidt hanno avuto difficoltà ad entrare in partita. Anche da parte dei padroni di casa svedesi nelle fasi iniziali non c’era molto da fare, ma poi il PK Håken ha avuto la prima occasione. Innanzitutto l’attaccante dell’Hacken Zidane Inosa ha messo alla prova il portiere dell’Heidenheim Feller da dodici metri. Difendere la palla su calcio d’angolo (21′). Solo due minuti dopo, il compagno d’attacco di Inoussa, Omar El Ayouni, è riuscito a respingere un potente tiro di Feller dall’interno dell’area di rigore (23′).

Gli oltre 500 tifosi dell’Heidenheim presenti hanno visto la prima buona occasione per l’FCH a metà del primo tempo. Dopo un calcio d’angolo, Jan Schöbner si è alzato alto in area di rigore e ha indirizzato la palla verso la porta. Il portiere dell’Hacken, Peter Abrahamsson, ha reagito con presenza di spirito e ha rimesso la palla in campo (29esimo).

Heidenheim

Calcio | Lega tedesca
1. FC Heidenheim: rimanere coerenti con l’obiettivo di restare in campionato

Conté segna un gol storico per l’FCH – risponde Hacken

Sembrava che l’1. FC Heidenheim avesse preso coraggio da quel primo avvicinamento alla porta. Appena due minuti più tardi, il veloce Conté manda un passaggio sciatto alla difesa di BK Haken. Da solo davanti ad Abrahamsson, Heidenheimer ha mantenuto i nervi saldi e ha segnato nell’angolo in alto a destra per l’1-0 e segnare uno storico primo gol in Coppa dei Campioni per l’1. FC Heidenheim (32′).

Ma subito dopo i padroni di casa rispondono. Innanzitutto, l’attaccante Ali Youssef ha mancato un’occasione per la nazionale svedese da una distanza di 11 metri tirando la palla senza che questa fosse intercettata dalla porta della squadra dell’FCH (35° minuto). Un minuto dopo, Mikel Regard stava meglio. Dopo meravigliosi passaggi degli svedesi, il centrocampista ha segnato dal limite dell’area nell’angolo in basso a destra della porta di Heidenheim (36′). Quando l’arbitro Viktor Kubievski ha fischiato alla fine del primo tempo, il punteggio era 1-1.

Hacken con buone occasioni – Heidenheim passa in vantaggio

Il primo approccio nella ripresa è stato della squadra dell’Ostalp. Il nuovo arrivato Leonardo Senza ha tirato un calcio di punizione verso la porta della Svezia, ma il portiere Abrahamsson è stato ancora una volta cauto e ha tirato la palla fuori dalla zona pericolosa (47). Ma come nel primo tempo, il PK Hacken è riuscito a creare ripetutamente una minaccia di gol. Feller è riuscito a bloccare un rasoterra del difensore Adam Lundqvist (54). Poco dopo Youssef ha avuto un’altra grande occasione per il 2-1 per il BK Häcken. La nazionale svedese ha tirato incontrastata la palla dell’attacco sopra la porta dell’FCH da una distanza di sette metri (56). Il gioco ora è molto divertente e si muove avanti e indietro.

Willingen

Maximilian Bruenig festeggia il suo gol.

Calcio | Coppa della Federazione Tedesca
Hai trovato una piccola alternativa al servizio? Il Breunig di Heidenheim ha segnato tre gol a Willingen

Sport SWR

ROS

Dopo una buona ora, il potente team di Heidenheimer Scienza ha suscitato grandi emozioni nella guest house. Prima fallisce con uno splendido tiro dalla distanza sul palo esterno della porta avversaria (63′). Due minuti più tardi ha segnato: Scienza ha portato la palla nell’angolo sinistro dell’area di rigore del BK Häcken e con un approccio potente ha sparato la palla oltre il palo interno della porta di Häcken. Da lì, la palla è rimbalzata dietro la linea di porta, portando il punteggio sul 2-1 a favore di Heidenheim (65esimo).

Di conseguenza, gli svedesi hanno aumentato ancora una volta il loro impegno offensivo. Youssef ha fallito il tentativo di tacco sulla gamba del difensore dell’FCH Jonas Forenbach (76° posto). All’83’, Feller salva nuovamente il vantaggio di Heidenheim contro Youssef. È penetrato in area di rigore, ma il portiere dell’FCH ha bloccato con forza il tiro dello svedese. Questa è stata l’ultima grande occasione per il BK Häcken, che l’1. FC Heidenheim ha difeso con estrema disciplina. Quando l’arbitro Kubievski fischiò la finale, la vittoria per 2-1 di Heidenheim in Svezia era ben meritata.

La gara di ritorno è la prossima settimana a Heidenheim

Quale delle due squadre accederà alla fase a gironi della Conference League si deciderà il 29 agosto (20:30, live su SWR TV e nel podcast su Sportschau.de). La squadra di Frank Schmidt accoglierà poi gli svedesi nella gara di ritorno. Prima di ciò, FCH vuole iniziare la stagione della Bundesliga con una vittoria. Domenica (25 agosto, 17:30, live su Sportschau.de), l’FC St. Pauli attende contro l’Heidenheim.