Champions League: il Dortmund festeggia il festival dei gol contro il Celtic

A partire dal: 2 ottobre 2024 alle 00:21

Che prestazione di Karim Adeyemi: nel 7:1 (5:1) del Borussia Dortmund contro il Celtic Glasgow, il nazionale Under 21 tedesco ha segnato una tripletta nel primo tempo martedì – ma non ci sono stati più gol da parte sua da eroe dovrà lasciare il campo quella sera con un possibile infortunio ai muscoli adduttori. Questo è stato il più alto successo in Champions League nella storia del Dortmund.

All’inizio, la prestazione del Borussia Dortmund contro i rappresentanti scozzesi sembrava una serata drammatica del capitano del Borussia Emre Can, ma poi Karim Adeyemi “ha preso il sopravvento”. Dopo il primo gol su rigore di Chan (7° posto), Adeyemi ha prodotto una tale magia che gli ospiti, stupiti, hanno perso la vista e l’udito: prima Adeyemi ha riportato il Borussia Dortmund in vantaggio con un gol solitario (11° posto), poi ha aumentato il punteggio con un calcio di rigore. Goal Month” (29) e non ha dato alcuna possibilità al portiere del Celtic Kasper Schmeichel per la terza volta con un tiro perfetto con il piede sinistro (42). Grazie a questa tripletta e alla sua straordinaria capacità di segnare, il giocatore del Dortmund è diventato ricordato dall’allenatore della Nazionale Julian Nagelsmann.

• Seconda giornata di partite
    Freccia destra

• Barra di lettura dal vivo

Prima del concerto di Adeyemi, Daisen Maeda di Glasgow ha inavvertitamente segnato un pareggio per 1-1 (9°, involontariamente “organizzato da Kan”). Chan deve essere menzionato anche nel secondo gol del Dortmund su calcio di rigore, quando ha passato la palla a Serho Geraci, che ha eseguito in sicurezza (40).

A metà del secondo tempo Geraci è riuscito a ridurre la differenza reti del Dortmund segnando il secondo gol (66), e anche il sostituto Felix Nmecha ha segnato un gol all’80° minuto. Dopo la vittoria iniziale per 3-0 sul Brugge, il Borussia Dortmund gode di un ottimo vantaggio in testa alla classifica della nuova Champions League.

“La squadra ha fatto una prestazione in campo che ha fatto chiaramente piacere all’allenatore”.Shaheen si è detto molto soddisfatto dopo la partita. “Non posso dire altro su questo gioco.”

Potrebbe essere protagonista nei primi dieci minuti

Fin dal calcio d’inizio sembrava a prima vista che il Celtic sarebbe emerso a Dortmund con grande disinvoltura: il primo – seppur innocuo – tiro verso la porta è stato assistito da oltre 81.000 spettatori al Westfalenstadion poco dopo il calcio d’inizio. SU. I tifosi del Dortmund hanno assistito al primo momento scioccante: Emre Can si è infortunato alla caviglia durante un contrasto quando è rimasto bloccato sul tappeto erboso. Fortunatamente, questa azione non ha avuto conseguenze e il capitano ha potuto continuare.

E questa è stata una buona cosa. Perché quando Jimmy Gittens ha provato a superare il portiere del Glasgow al sesto minuto della partita, l’ha preso e ha sbagliato. Può trasformare un rigore meritato con estrema sicurezza. Ma il terzo momento successivo della serata arrivò appena due minuti dopo. In difesa, Can non ha indirizzato correttamente la testa sulla palla dopo un cross celtico, deviando leggermente la palla in modo che Maeda, che era dietro di lui, sia stato colpito e la palla sia rimbalzata sulla sua coscia e nella porta del Dortmund.

Adeyemi è completamente “nel fuoco” – con il Dortmund velocità E pressione

Una volta che gli applausi dei tifosi scozzesi si sono spenti, il BVB è scoppiato di nuovo in gioia: Adeyemi ha ricevuto un passaggio uno contro uno da Julian Brandt e ha riportato il BVB in vantaggio con il suo tiro leggermente deviato.

Il Glasgow è stato completamente sopraffatto dal ritmo e dalla pressione dei padroni di casa. La squadra di casa segnava gol quasi ogni minuto. Tuttavia, ci è voluto fino al 29′ perché il Dortmund trasformasse il proprio dominio in qualcosa che contasse: dopo che un calcio d’angolo del Dortmund era già stato respinto, Adeyemi ha lottato per la palla e con una forza quasi incredibile ha inseguito la palla sotto la traversa da un angolo acuto. la sinistra. . Il secondo gol di Adeyemi è un chiaro candidato per l’obiettivo del mese di ottobre.

Adeyemi – Tripletta con tre grandi gol

Nella partita finita 4-1 c’è stato anche Adeyemi: l’ex giocatore dell’Augsburg Arne Engels della squadra scozzese è entrato troppo tardi davanti al 22enne che quella sera era stato “magico”, e Chan ha lasciato il passo a Geraci, che ha lasciato la squadra. Un calcio di rigore potente e lo ha trasformato in una palla imprendibile. Karim Adeyemi ha completato la tripletta tirando in porta dalla metà destra con il piede sinistro da una distanza di 17 metri vicino al palo destro.

Lesione al tendine del ginocchio Rallenta il marcatore

La festa del Dortmund si è conclusa con la ripresa del gioco dopo l’intervallo, anche perché Adeyemi si è subito afferrato la coscia posteriore destra dopo un salto e ha dovuto essere sostituito a causa di un infortunio. Di conseguenza, il Borussia ha gestito la questione facilmente. “Spero che non sia così grave. Spero di tornare presto.”Lo ha detto il 22enne su Amazon Prime.

Shaheen: “La formazione complessiva di Karim è molto forte”

“Speriamo che non sia niente di grosso.”L’allenatore del Borussia Dortmund Nuri Sahin ha detto dopo la partita dell’infortunio di Adeyemi. L’allenatore ha detto del suo giocatore, “il giocatore della partita” e la stella della serata: “Il pacchetto complessivo di Karim è molto forte. Ha grandi progetti per questa stagione. Sono molto felice che si sia esibito.”

Dopodiché Geraci ha anche alzato la palla a lato del palo sinistro dopo una bella “danza” dalla sinistra con molta sicurezza e un bell’occhio. Poiché il Celtic non è riuscito nemmeno a far fronte alla partita del Dortmund e ha avuto grossi problemi a liberarsi dalla pressione dei tedeschi, che non si sono mai arresi, Nmecha ha segnato con un rasoterra preciso dalla metà destra in basso a sinistra. angolo. Il giovane giocatore del Dortmund, il 18enne Julian Duranville, poco prima della fine della partita ha perso un’altra occasione per aumentare il punteggio.

Karim Adeyemi (Borussia Dortmund) lascia il campo dopo essersi infortunato

Adeyemi mantiene la palla del gioco

Karim Adeyemi ha voluto autografare uno dei palloni della partita per commemorare questo giorno memorabile e poi conservarlo insieme al trofeo come “Giocatore della partita”. “in qualche luogo” Il giocatore ha detto dopo la partita che avrebbe trovato un posto per cimeli speciali.

La prossima missione del Dortmund sarà la partita fuori casa di sabato prossimo nel campionato tedesco contro l’Union Berlino. In Champions League, i gialloneri dovranno affrontare il Real Madrid il 22 ottobre 2024.

READ  TSG Hoffenheim: Bebou & Co hanno inflitto la seconda sconfitta stagionale a Colonia