Viviani e Rossi presentano Novum – Sport Mix

Un grande onore è stato dato a Ilya Viviani. © APA / afp / ERIC FEFERBERG

Gregorio Palteniere e Paula Egono, scelti dal CONI, non erano i detentori dello striscione delle Olimpiadi di Tokyo, Ilya Viviani e Jessica Rossi.

Il nuotatore Paltrinieri, che ha vinto la medaglia d’oro dei 1.500 metri a Rio nel 2016, e il 22enne giocatore di pallavolo erano tra i favoriti prima della decisione. Contro Paltrinieri avrebbe dovuto parlare il fatto che Federica Pellegrini fosse una nuotatrice portabandiera di Rio. Egonu invece non può (ancora) esibire una medaglia d’oro. E così la scelta è caduta sulla star del ciclismo Ilya Viviani e sulla tiratrice sportiva Jessica Rossi.

Viviani di Verona si trova accanto a Vincenzo Nepalese, il più famoso ciclista italiano. Nel 2016, il corridore ha vinto una medaglia d’oro all’Omnium e ha vinto anche diverse tappe del Giro e del Tour de France. Anche il russo è molto decorato. Il 29enne ha vinto la medaglia d’oro alle Olimpiadi del 2012 a Londra, un record mondiale.

eresia

Viviani e Rossi sono i primi atleti del loro sport a vincere la franchigia – e allo stesso tempo il primo duo guidato dall’Italia alla cerimonia di apertura delle Olimpiadi. Non c’era nessuna combinazione di un uomo e una donna prima.