UEFA Champions League: il Milan espelle il Napoli dalla Champions League

Stato: 18/04/2023 23:00

Il Milan si è qualificato per le semifinali di Champions League pareggiando nel ritorno dell’Italia contro il Napoli. Martedì (18 aprile 2023) allo stadio di Diego Maradona, il Napoli non ha ottenuto più di 1-1 (1-0). Gli italiani del Nord hanno vinto l’andata 1-0.

Olivier Giroud (43′) ha segnato dal centro dell’attacco dopo aver fallito a metà primo tempo su calcio di rigore contro Alex Merritt, il portiere del Napoli. Victor Osimhen pareggia poco prima della fine del match (90+3).

• Lettura in diretta: SSC Napoli vs Milan
    Freccia destra

• Quarti di finale

I primi infortuni in SSC

Il Napoli si è creduto fortunato quando Giroud non è riuscito a trasformare il rigore giustificato (da Mario Rui a Rafael Leao). Ma poco dopo, quelli che hanno provocato un calcio di rigore sono stati sostituiti da Roy e Matteo Politano, infortunati contemporaneamente.

Ci sono state anche polemiche sulla dura sfida di Leão contro il subentrato Hirving Lozano. Ma l’assistente video si è accorto che il Napoli si era slogato la caviglia prima di entrare in contatto con l’avversario ed è così caduto. Inoltre, gli italiani del sud sono stati sfortunati quando un gol segnato da Victor Ochimen è stato annullato per fallo di mano.

Poco prima, Giroud aveva facilmente spinto oltre la linea il cross di Rafael Leao da distanza ravvicinata dopo che la difesa SSC aveva agito in modo troppo passivo.

Arriva il Napoli, ma è troppo tardi

Nella ripresa i padroni di casa si sono preparati con tutte le loro forze per affrontare l’imminente sconfitta. Chwitscha Kwaratschelia (46°, 58° posto) ha provato più volte con azioni individuali, ma non ci è riuscita. Quello che è continuato dagli attacchi dei padroni di casa alla difesa del Milan, è stato gestito in modo affidabile e con successo da Simon Kjaer e Fikayo Tomori.

Ed è diventato chiaro che le semifinali del Napoli non si sarebbero svolte il 18 aprile quando anche Kwaratschelia non è riuscito a trasformare un brillante calcio di rigore: Mike Mignan nell’area del Milan aveva sbagliato l’angolo (82).

Le cose si fanno ancora frenetiche al terzo minuto dei tempi supplementari quando Ochimene pareggia per il Napoli. Ma il gol è arrivato troppo tardi: pochi secondi dopo, il Milan ha festeggiato la sua prima apparizione in semifinale dopo 16 anni. Lì, il Milan potrebbe affrontare le rivali cittadine Inter o Benfica Lisbona (andata 2-0 contro l’Inter).